Auerbach Damastmesser Bone Bowie Messer
Das Messer von Auerbach hat eine traditionell geschmiedete Klinge aus Schweißverbundstahl. Beim Schweißverbundstahl werden mehrere Lagen Stahl, mit unterschiedlicher Güte, abwechselnd übereinandergelegt und verschmiedet. Der entstandene Block wird geteilt und wieder miteinander verschmiedet. Dieser Damaszener Stahl hat viele Lagen, welche nach der Behandlung des Stahls mit Säure zu einem wunderschönen Muster auf der Messerklinge führen. Das handgefertigte Messer hat einen Griff aus Knochen. Zum Lieferumfang gehört eine Lederscheide. Jedes Messer ist ein Unikat, deshalb sind geringe Abweichungen vom Artikelbild möglich.
Technische Daten zu dem Auerbach Damastmesser Bone Bowie Messer:
Klingenlänge: 185 mm
Klingenstärke: 5 mm
Klingenstahl: Damaszener
Klingenform: Clip Point
Grifflänge: 105 mm
Griffmaterial: Knochen
Gewicht: 380 g
Lieferumfang:
Das Messer wird mit einer Lederscheide geliefert.
Herstellerinformation:
Michael Auerbach
Landemerter Weg 74, 58840 Plettenberg, Germany
Web: www.onlinehandel-auerbach.de
E-Mail: kontakt@onlinehandel-auerbach.de
Telefon: +49 2391 4558536
Verantwortliche Person / Firma innerhalb der EU:
Michael Auerbach
Landemerter Weg 74, 58840 Plettenberg, Germany
Web: www.onlinehandel-auerbach.de
E-Mail: kontakt@onlinehandel-auerbach.de
Telefon: +49 2391 4558536
Warnhinweise und Sicherheitsinformationen:
- Übergeben Sie ein Messer stets mit dem Griff voran,so wird sichergestellt, dass der Empfänger das Messer sicher in Empfang nehmen kann.
- Verwenden Sie ein Messer niemals als Hebelwerkzeug oder für andere unpassende Aufgaben, da dies die Klinge beschädigen und zu Unfällen führen kann.
- Schneiden Sie immer vom Körper weg, dies minimiert das Risiko, sich selbst zu verletzen.
- Arbeiten Sie mit dem Messer auf einer stabilen Unterlage, eine feste Unterlage verhindert das Abrutschen während des Schneidens.
- Legen Sie Messer nie mit der Schneide nach oben ab, dies reduziert die Gefahr, sich - versehentlich zu schneiden.
- Reinigen und trocknen Sie Messer nach Gebrauch, dies verhindert Rostbildung und erhält die Schärfe der Klinge.
- Interessanterweise sind scharfe Messer sicherer als stumpfe. Eine scharfe Klinge ermöglicht kontrolliertes Schneiden, während stumpfe Messer mehr Kraft erfordern und das Risiko des Abrutschens erhöhen. Regelmäßiges Schärfen ist daher essenziell für Funktionalität und Sicherheit.
- Stellen Sie sicher, dass Messer für Kinder unzugänglich sind.
- Achten Sie bei Klappmessern darauf, dass Ihre Finger nicht im Weg der Klinge sind, sowohl beim Öffnen als auch beim Schließen.
- Beim Umgang mit Multifunktionsmessern ist zu beachten, dass beim Wechsel der Funktionen, alle Komponenten sicher einrasten und das nicht benötigte Werkzeuge stets sicher eingeklappt sind.
- Guter Laden mit feinen Sachen. Sehr schnelle Lieferung, gut verpackt. Empfehlenswerter Verkäufer.
Die Rezensionen sind verfiziert. Jede Rezension wird individuell darauf geprüft, ob diese ein Verbraucher vorgenommen hat, der die Waren tatsächlich bei uns erworben hat.