Eickhorn Pohl Two Wood Messer
Für den Freund hochwertiger Sammlermesser hat Designer Dietmar Pohl zusammen mit dem Holzgriff-Experten Wilfried Nill das Pohl Two Wood entwickelt. Das Messer mit Böhler K110 Klinge präsentiert sich ganz zivil mit einer fein satinierten Klingenoberfläche und speziell für dieses Messer gefertigten Holzschale des Mössinger Unternehmens Karl Nill. In weltweit unerreichter Präzision fertigt die Firma Nill die mit Rhomlas-Struktur versehenen Griffschalen aus Walnussholz für das Pohl Two. Mit goldenen Anlassfarben versehene Edelstahl-Liner ergänzen das Messer zu einem optischen Augenschmaus. Ein edles Stück für den Freund hochwertiger Solinger Messer. Passend zum Messer gehört eine braune Lederscheide.
Technische Daten zu dem Eickhorn Pohl Two Wood Messer:
Klingenlänge: 120 mm
Klingenstärke: 4,7 mm
Klingenstahl: Böhler K110
Klingenform: Spay Point
Grifflänge: 140 mm
Griffmaterial: Walnussholz
Gewicht: 290 g
Lieferumfang:
Das Messer wird mit einer robusten Leder-Scheide geliefert.
Herstellerinformation:
Eickhorn-Solingen GmbH
Kolumbusstraße 6, 42655 Solingen, Germany
Web: www.eickhorn-solingen.de
E-Mail: info@eickhorn-solingen.de
Telefon: +49 212 66050
Verantwortliche Person / Firma innerhalb der EU:
Eickhorn-Solingen GmbH
Kolumbusstraße 6, 42655 Solingen, Germany
Web: www.eickhorn-solingen.de
E-Mail: info@eickhorn-solingen.de
Telefon: +49 212 66050
Warnhinweise und Sicherheitsinformationen:
- Übergeben Sie ein Messer stets mit dem Griff voran,so wird sichergestellt, dass der Empfänger das Messer sicher in Empfang nehmen kann.
- Verwenden Sie ein Messer niemals als Hebelwerkzeug oder für andere unpassende Aufgaben, da dies die Klinge beschädigen und zu Unfällen führen kann.
- Schneiden Sie immer vom Körper weg, dies minimiert das Risiko, sich selbst zu verletzen.
- Arbeiten Sie mit dem Messer auf einer stabilen Unterlage, eine feste Unterlage verhindert das Abrutschen während des Schneidens.
- Legen Sie Messer nie mit der Schneide nach oben ab, dies reduziert die Gefahr, sich versehentlich zu schneiden.
- Reinigen und trocknen Sie Messer nach Gebrauch, dies verhindert Rostbildung und erhält die Schärfe der Klinge.
- Interessanterweise sind scharfe Messer sicherer als stumpfe Messer. Eine scharfe Klinge ermöglicht kontrolliertes Schneiden, während stumpfe Messer mehr Kraft erfordern und das Risiko des Abrutschens erhöhen. Regelmäßiges Schärfen ist daher essenziell für Funktionalität und Sicherheit.
- Stellen Sie sicher, dass Messer für Kinder unzugänglich sind.
- Achten Sie bei Klappmessern darauf, dass Ihre Finger nicht im Weg der Klinge sind, sowohl beim Öffnen als auch beim Schließen.
- Beim Umgang mit Multifunktionsmessern ist zu beachten, dass beim Wechsel der Funktionen, alle Komponenten sicher einrasten und das nicht benötigte Werkzeuge stets sicher eingeklappt sind.
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Die Rezensionen sind verfiziert. Jede Rezension wird individuell darauf geprüft, ob diese ein Verbraucher vorgenommen hat, der die Waren tatsächlich bei uns erworben hat.